Стефани Миллс (Стефани Миллс): ырчынын өмүр баяны

Будущее Stephanie Mills на сцене, возможно, было предсказано тогда, когда в 9 лет она победила на конкурсе «Час любителей» в Гарлемском театре «Аполло» шесть раз подряд. Вскоре после этого её карьера начала быстро прогрессировать.

Жарнамалар

Этому способствовали её талант, трудолюбие и упорство. Певица — обладательница премии «Грэмми» за «Лучший женский вокал в стиле R&B» (1980) и американской музыкальной премии за «Лучший женский вокал в стиле R&B» (1981).

Stephanie Mills: Музыкальное детство

Дочь отца (муниципального служащего) и матери (парикмахера) Миллс родилась 22 марта 1957 года в районе Бруклина (Нью-Йорк) и выросла в районе Бедфорд — Стайвесант. Её ранний музыкальный опыт включал пение в хоре Баптистской церкви Cornerstone в Бруклине. Но её склонность к выступлениям началась раньше. Миллс была самой молодой девушкой среди шести братьев и сестёр, и в детстве она была в центре внимания.

Она с самого начала проявила музыкальный талант — пела и танцевала для семьи, когда ей было всего 3 года. Возможно, её участие в хоре баптистской церкви Cornerstone в Бруклине позволило отточить навыки певицы госпел. Мощный и чистый голос девочки был впечатляющим. Братья и сёстры регулярно сопровождали её на шоу талантов в Бруклине.

Миллс практически выросла на сцене. Она боготворила вокалистку Дайану Росс и никогда не сомневалась в том, что сама хочет стать певицей. Когда ей было 9 лет, семья увидела объявление в газете, в котором предлагали бродвейские прослушивания для молодых исполнителей.

После нескольких попыток Миллс получила роль в мюзикле Мэгги Флинн. Это шоу было «провалено». Но Миллс познакомилась с нужными людьми, которые были связаны с шоу-бизнесом, и перспективными молодыми исполнителями.

Она выступала и в других пьесах. А в 11 лет вышла на сцену в освящённом веками храме афроамериканского исполнительского искусства Нью-Йорка — в Гарлемском театре Аполлона любительском часовом певческом конкурсе. Спустя некоторое время Миллс перешла в мастерскую труппы негритянских ансамблей за пределами Бродвея. Будучи подростком, она выступала с Isley Brothers and the Spinners и записала дебютный альбом Movin’ in the Right Direction.

Stephanie Mills: Стремительный «прорыв» в творчестве

Творческий «прорыв» Миллс произошёл в 1974 году, когда её потрясающее меццо-сопрано с оттенками евангелия позволило ей сыграть главную роль Дороти в фильме «Волшебник». Это сценическая версия классической сказки Л. Фрэнка Баума «Чудесный волшебник из страны Оз». Шоу было блокбастером, которое проходило с 1974 по 1979 гг. в «Карнеги-холл», «Метрополитен-опера» и «Мэдисон-сквер-гарден».

В результате миниатюрная певица с мощным голосом стала стремительно направляться к звёздному олимпу к всемирной славе. Миллс регулярно появлялась в телевизионных ток-шоу и развлекательных шоу, выпустила серию популярных альбомов R&B. А также выиграла золотые рекорды и была награждена премиями «Тони» и «Грэмми». Несмотря на успехи в раннем возрасте, у артистки были профессиональные и личные разочарования. Первое профессиональное разочарование было связано с недолгим пребыванием артистки в качестве исполнительницы звукозаписывающей студии в Motown Records.

Когда она гастролировала с The Wiz, Джермейн Джексон (Jackson Five) убедил Берри Горди (исполнительного директора Motown) предложить ей контракт. Миллс записала сингл для альбома Motown (1976). Он был написан и спродюсирован известной командой Берта Бахараха и Хэла Дэвида. Альбом продавался не очень хорошо, и компания Motown Records отказалась от сотрудничества со Стефани.

Прощай, дорога из жёлтого кирпича

После ухода из группы The Wiz певица начала выступать «на разогреве» для Тедди Пендерграсса, Commodores и O’Jays. Вскоре она стала хедлайнером и поразила как публику, так и критиков. После её выхода из Motown Records Миллс подписала контракт со звукозаписывающей компанией 20th Century Records.

Она выпустила три альбома и серию готовых для радио R&B-хитов. Альбом What Cha Gonna Do with My Lovin занял 8-ю позицию. В чартах R&B в 1979 году. Следующий альбом звезды Sweet Sensation попал в топ-10 лучших поп-хитов. И занял 3-ю позицию в чарте R&B. В 1981 году Миллс выпустила последний из альбомов для компании 20th Century Records. И снова попала в чарты с Two Hearts, дуэтом с Тедди Пендерграссом. Благодаря популярности она получила премию «Грэмми». В 1980 году и американскую музыкальную премию в 1981 году.

Однако пока звезда шоу-бизнеса пользовалась славой на сцене и на радио. Первый из трёх её браков с Джеффри Дэниелсом рушился. Пара поженилась в 1980 году и развелась после несчастливого союза. После трёх успешных альбомов на лейбле 20th Century Стефани подписала контракт с Casablanca Records. И её популярность уменьшилась. Её четыре последующих альбома, выпущенных в период с 1982 по 1985 гг., составили только один сингл в топ-10 R&B — The Medicine Song. Певица попала в дневное телешоу на канале NBC в 1983 году, хотя оно продлилось недолго. Затем Миллс вернулась к первоначальному успеху — роли Дороти в возрождении фильма «Волшебник» в 1984 году.

Stephanie Mills: Борьба на сцене и в жизни

В 1986 и 1987 гг. Миллс трижды возвращалась на вершину хит-парадов R&B с синглами «Я научилась уважать силу любви», «Я чувствую себя хорошо во всём». Несмотря на это, Миллс испытывала трудности. Второй брак закончился разводом, и нечестные кураторы украли у неё миллионы.

В 1992 году альбом Something Real попал в топ-20 R&B-синглов All Day, All Night. Певица ещё раз вышла замуж за Майкла Сондерса, радиопрограммиста из Северной Каролины.

Известная многим театралам как миниатюрная актриса, Стефани Миллс в 1980-х и в начале 1990-х годов оставалась звездой R&B. Её мелодичный, но мощный голос меццо-сопрано — инструмент, который можно сразу узнать. А запись современной городской музыки и гастроли оставались центром её творческой энергии на протяжении многих лет. Однако в конце 1990-х годов Миллс начала немного отказываться от поп-музыки. После того как пережила финансовые трудности из-за недобросовестных деловых партнёров. В 1992 году певица подала иск против своего финансового менеджера Джона Давимоса. Так как его деятельность привела её к банкротству. Семье Миллс пригрозили выселением из их поместья в Маунт-Верноне. Но судья нью-йоркской некоммерческой Housing Assistance Corporation предотвратила этот кризис.

В 1995 году Миллс выпустила госпел-альбом Personal Inspirations. И в 2002 году она вернулась к светской музыке с треком Latin Lover. Он появился на компакт-диске группы Masters at Work Our Time Is Coming.

Жарнамалар

Жизненные испытания, много разочарований и постоянные нервные срывы привели к депрессии. Если бы не сила воли, квалифицированные доктора и психологи, а также огромное желание продолжать петь на сцене, певица была бы забыта. Cегодня её годовой доход от творчества составляет около 2 млн $. Она по-прежнему выступает, принимает участие в различных проектах и телешоу и наслаждается жизнью.

кийинки Post
Билли Пайпер (Билли Пайпер): Ырчынын өмүр баяны